Mär 16, 2018 |
Veranstaltungen, Berichte, Alle, Menschen,  |

Sechstklässler besuchen Theaterstück "rausgemobbt 2.0"

Am Freitag, den 9. März,  präsentierte das  Kölner Tournee-Präventionstheater „Comic On!“  in der Mensa das Theaterstück „rausgemobbt 2.0“.

Drei Schauspieler brachten den aufmerksamen Sechstklässlern der Kurfürst-Balduin-Realschule plus eindrucksvoll das aktuelle Thema Cyber-Mobbing nahe.

Das Theaterstück zog die Schülerinnen und Schüler sofort in seinen Bann, als die Schauspieler in der Eröffnungsszene eine Mission aus einem Ego-Shooter-Spiel nachstellten. Im Folgenden wurde durch die sehr guten Schauspieler, ein cleveres Bühnenbild und eine mitreißende Story sehr eindrucksvoll dargestellt, wie Cyber-Mobbing entstehen und welche Auswirkungen es mit sich bringen kann. In der anschließenden Gesprächsrunde zeigten die jungen Zuschauer sehr großes Interesse am Thema und fanden auf die Fragen der Schauspieler gute Antworten und Lösungsmöglichkeiten.

Fair Play Tour
15. Juni 2018 bis 23. Juni 2018